Котята, дети, жестокость

Ноль. Когда проходят года и память неожиданно возвращает жестокие происшествия из давно минувшего, то заново оцениваешь свои действия. Однако ничего исправить и перевести в «нулевой» уровень уже нельзя. Каждый из нас хранит кое какие секреты типа скелетов в старом шкафу, но почти никто не рассказывает об своих незавидных поступках.

Не знаю, правильно ли поступаю, но хочу опубликовать свою жестокую историю из своего реального прошлого.

В детстве у меня, как и у многих детей, была миловидная домашняя кошечка. В те  далёкие времена не было таких ветеринарных препаратов для животных для противодействия зачатию. Но а так как дело проходило в маленьком городке, то вопросы о стерилизации домашних животных вообще снимались с повестки дня в виду отсутствие ветеринарной клиники. Последняя, впрочем, не смотря на дикий капитализм до сих пор отсутствует как таковая в моем родном городишке, хотя домашних любимцев стало значительно больше. Не знаю, но положение видимо спасает обращение в ветеринарные кабинеты иных рядом расположенных населенных пунктов. Однако повесть не об этом, а об жестокости! Впрочем, судить Вам?!

Так как кошечка имела свободный доступ к посещению улицы, то в определенные периоды времени появлялись, естественно, котята, которых надо было куда-то девать. И это было, примерно, дважды в год! До некоторого времени этой проблемой занималась моя мать. Что и как она делал — мне не было известно!? Но однажды она отказалась при очередной беременности кошки решать вопросы с потомством.. Мне было тогда лет 10-12, но, что делать с приплодом всё же знал по рассказам своих сверстников. Топить в ведре! Да именно такая жестокая мера была распространена, думаю и не только в нашем городе, но и в других населенных пунктах для пресечения бесконтрольного воспроизводства домашних животных. Не знаю, но иных мер в то время мне было неизвестно.

Так как это было у меня в первый раз, то при рождении котят долго мучился, чтобы решить на вышеуказанное действие. Поэтому кошечка накормила их и быстро исчезла на улице, хотя еды для нее в нашей квартире было предостаточно. Так как мама должна была скоро вернуться с работы, то мне не оставалось ничего как завернуть котят в тряпку и кинуть их в ведро с наполненной водой! Через полчаса вернулся посмотреть на результат — дело было сделано. Котята были мертвыми! Однако меня поразило в те малые для мальчика годы не само жестокое действо, а остатки молока кошки, которое поднялось белыми струйками на поверхность воды. До сих пор память не выдает мне дальнейший ход событий. Куда  дел я котят? Еще ли «решал вопросы» с кошачьим потомством? Однако точно помню, что в обморок по данному поводу точно не падал и не имел проблем в жизни с жестокостью, как любят отмечать американцы в своих фильмах. То есть травм детства не было.

В настоящее время будучи отцом, даже не знаю что делал бы на месте матери. Однако жестокость с утоплением котят как то не вяжется с сегодняшней позиции гуманности по отношении к животным. Хорошо, что в настоящее время сфера ветеринарных услуг более-менее развита, хотя  достаточна дорога, но всё же доступна.

 

Семерка. Душещипательная история из детства, Нолик! Однако в твоем детстве-юности жестокое действо с котятами это всё же вынужденная мера. Вынужденное и только! Современный мир к животным требует гуманного отношения, однако в жизни иной раз происходят довольно странные и жестокие вещи.

Так как речь идет  о детстве и кошечках, то хочу поведать свою историю из того же периода детства. Но в отличии от нулевого повествования это жестокая история!

Примерно в такие же года, когда мне было лет 10, то мы играли во дворе со спичками, поджигая какие то вещи или делая небольшие костры. В дальнем дворе, где-то возле детского садика. Который находился недалеко от моего дома мы нашли большую коробку и решили поджечь ее, при этом сверху набросали сухой травы. Не знаю, но один из мальчиков поймал маленького котенка и  посадил его под картонную коробку. А за тем мы подожгли ее вместе с животным! Никто из нашей компании — ни девочки, ни мальчики не протестовали против нахождения бедного котенка в эпицентре костра. Так как костер разгорелся довольно хорошо и дело было возле садика, то мы вскоре убежали от места Жестокости. Однако дело не в том, что мы сделали, а в том ужасе, когда злосчастный котенок через время пришел обгоревший и мяукавший к дому, где мы играли, позабыв о содеянном! Мы все разбежались по домам и никому, до настоящего времени об этом незавидном и жестоком проступки в детские годы никому не говорила!?  Кто был в той жестокой компании со мной — не помню. Однако точно знаю, что это происшествие нами не обсуждалось между собой. А на второй день все опасливо выходили на улицу погулять, однако боялись  только одного — увидеть обгоревшего котенка!?

В фильме «О чем говорят мужчины» есть сатирический эпизод с травмой  детства, когда герой узнал, что его мать имеет любовника и поэтому ему разрешалось даже в зрелом возрасте писать где попало! Однако как и у тебя, Нолик, такой травмы детства из-за реального и обдуманного жестокого действия у меня не было и жестокой мне не суждено было по жизни быть. Хотя детская память вытеснила этот довольно ужасный эпизод из воспоминаний! Однако видно такова психика человека…

Дети в своих необдуманных поступках бывают достаточно жестоки и бессердечны не только к нашим меньшим братьям! Это воспоминание да и вообще данная откровенная публикация, хочется надеяться, будет уроком для всех читателей как напоминание о прошлом достаточно неординарном времени и облегчением души для нас с тобой — 0 и 7! Цените люди настоящее — где есть ветеринары, таблетки и гуманное отношение к животным! А Вы, котята, простите нас несмышленых в то время детей …

Популярные слова: 

 

E-mail авторам

Для связи непосредственно с авторами публикаций «От 0 до 7» временно используйте электронные адреса, приведённые ниже:

В теме письма обязательно указать следующее по выбору: «Для Нуля» или «Для Семёрки».

Все остальные письма без указанных тем будут считаться спамом и без прочтения автоматически попадают под удаление фильтром почтовой программы.

 

Предложения «07»

Все предложения по ведению проекта «От Нуля до Семёрки», в том числе по рассматриваемым темам просьбы направлять по адресу:

07@zeroseven.ru

В теме письма обязательно указать следующее: «Для 07».

Все остальные письма без указанных темы будут считаться спамом и без прочтения автоматически попадают под удаление фильтром почтовой программы.

 

Проект «От Нуля до Семёрки» определяет временное правило - всего 7 комментариев на каждую публикацию в порядке «Первый написал, первый опубликовался».

Дальнейшее комментирование при превышении лимита 7 комментариев будет закрыто.

Напоминаем, что все комментарии модерируются. Спам, нецензурная лексика и реклама будут удаляться.

Комментирование понравившихся Вам публикаций происходит в анонимном режиме.