Простота пива в недрах истории

В истории человечества много интересных словосочетаний, которые распространяются или внедряются в культуру разных народов, становясь при этом почти натуральными, естественными для принявшего этноса созвучием. Одним из таких распространенных летучих словосочетаний является всем знакомый медовый месяц.

Странно, но подавляющему числу людей даже невдамёк, что это обозначение первых дней брачной жизни никак не связано с получением удовольствия от сексуальных утех. А истина зарыта в дремучем лесу истории! И она нас ведет во времена владычества Вавилонии, где за 4 тысячелетия до сегодняшнего времени существовал довольно интересный обычай. И отношения, как не странно, имели только к нему лица сильного пола. Именно тогда отец прекрасной вавилонянки, которая наслаждалась первыми часами и днями независимости от своих патер и матер, имел честь и обязанность поить своего законного зятя медовым пивом в течении первого месяца после бракосочетания. И именно данный факт начал ассоциироваться с давно нами известным медовым месяцем.

Однако при заимствовании из древней истории мы всё же на вербальном уровне в настоящее время ассоциируем время медовых тридцать дней первых супружеских будней с беззаботным и счастливым часом общения новоиспеченных супругов без оглядки на материальные и психологические проблемы ежедневного бытия на Земле. К тому же все лица сильного пола в душе относят данные часы с многочисленными плотскими утехами с любимыми женщинами… И это прекрасно и не надо здесь ничего скрывать!

Однако мужское начало медового месяца всё же положено дармовой выпивкой от главы вавилонской семьи на протяжении довольно долгого срока!

Но с пивом еще связаны не только обозначения счастливых первых брачных дней, но и менее известное у простого люда словосочетание как правило большого пальца. В данном случае история гласит, что оно произошло из определения древних пивоваров оптимальной температуры для использования дрожжевого материала при приготовлении пивных напитков. Градусников же тогда не было, а необходимую температуру определяли довольно просто - опускали, как Вы поняли, большой палец в приготовляемый пивной напиток и, если чреслу было холодно, то дрожи, естественно. не могли работать в данной среде, а при высокой температуре просто бы погибали без толку. Нормальная температура для пива и комфорта большого пальца, впрочем как и любого, равна примерно 36 градусов по шкале Цельсия. Вот Вам и правило большого пальца, которое модно интерпретировать как достаточное условие для конкретного случая в зависимости от контекста определения. Мне больше нравиться ассоциация с нулевым условием определения чего либо!

С пивом неразрывно связана и наша христианская религия. Так согласно древним ассирийским текстам, которые были начертаны за две тысячи лет до нашей эры, в ковчеге Ноя хранилось пиво. Думаю, что оно ему пригодилось еще во время длительного прибывания на борту его судна … и не раз.

Для женщин же будет интересно знать, что самым древним рецептом, который сохранился и дошел до современности является рецепт пива. Хмель и пристрастие к алкоголю видно сильнее у человечества, чем инстинкт самосохранения и возможности подарить, например, потомкам более необходимый рецепт выпечки хлеба или иной ипостаси полезных блюд!?

История пестрит фактами и полинародном увлечении пивными продуктами. Так грозные викинги употребляли перед своими набегами пару ведер каждый янтарное пиво, которое было созвучно на их языке словам эль или аул. Именно данное варево быстро превращало их в безумных берсерков, которым были не страшно оружие обороняющегося от их набега люда.

В Древнем Египте, когда во времена фараонов чтили богиню плодородия и … пива - Изис, было принято здороваться словами типа Хлеба и пива. Что же касается средних веков, то пивоварение переместилось в монастыри, где употреблении данного хмельного напитка даже приветствовалось. А излияние себе во чрево монахами литров так скажем 5 в сутки являлось совсем обычным делом.

Вот такие исторические параллели пива и людских обычаев, которые переплелись у разных народов в едином пристрастии к данному богоугодному напитку.

Популярные слова: 

Категория: 

 

E-mail авторам

Для связи непосредственно с авторами публикаций «От 0 до 7» временно используйте электронные адреса, приведённые ниже:

В теме письма обязательно указать следующее по выбору: «Для Нуля» или «Для Семёрки».

Все остальные письма без указанных тем будут считаться спамом и без прочтения автоматически попадают под удаление фильтром почтовой программы.

 

Предложения «07»

Все предложения по ведению проекта «От Нуля до Семёрки», в том числе по рассматриваемым темам просьбы направлять по адресу:

07@zeroseven.ru

В теме письма обязательно указать следующее: «Для 07».

Все остальные письма без указанных темы будут считаться спамом и без прочтения автоматически попадают под удаление фильтром почтовой программы.

 

Проект «От Нуля до Семёрки» определяет временное правило - всего 7 комментариев на каждую публикацию в порядке «Первый написал, первый опубликовался».

Дальнейшее комментирование при превышении лимита 7 комментариев будет закрыто.

Напоминаем, что все комментарии модерируются. Спам, нецензурная лексика и реклама будут удаляться.

Комментирование понравившихся Вам публикаций происходит в анонимном режиме.