Суд древних обычаев

Не знаю, как наши посетители проекта «От Нуля до Семёрки», но мне очень слабо вериться в  нулевое воздействие современных контрацептивов на измождённый нежелательной беременностью организм молодой британки. Данный случай был приведён в предыдущей статье моей прекрасной коллеги Семёрочки «Постоянная беременность британки» и мне её беспокойство понятно, так как все наши женщины или почти все без исключения переживают по поводу «непредвиденных залётов», особо не надеясь на современные методы контрацепции. Однако в упомянутой статье явно виден умысел данной пары на получения какого либо пособия от государственных мужей Её Английского Величества.

В этом уверен не только я, но и мои близкие и родные, прочитавшие про Гемму Потер. В настоящее время в социальных сетях, в том числе и твитере открыты её странички и  фейсфронтэнде её родных, что говорить только о пиаре данной темы.

Однако проблема недостаточной эффективности медикаментозных средств контрацепции имеется и о ней надо говорить даже в таком сомнительном статусе, как упомянутая и неграмотная в вопросах секса британка из Плимута.

Но речь сегодня хочу повести не о медицинских проблемах деторождения, а об социальной адаптации детей в современном обществе. Статистика здесь не утешает... Но мы вернёмся к стране «блистательной» демократии и возьмём курьёзный случай средневекового применения принципа талиона, а то есть  «Око за око, зуб за зуб».

Именно данными постулатами грешит саксонская система права, несмотря на продвигаемыми конкретными кругами темы о превосходстве западного правосудия. Но данную тематику мы развивать не будем, отдав её на откуп посетителям нашего проекта «От 0 до 7» и их тяги к знаниям и возможностям анализировать информацию.

И так вернёмся к интересному. Так как превосходство, например, американской юстиции  все видят в возможности привлечения к индивидуальной ответственности с малых лет правонарушителей, то согласно одному решению суда из штата Юта (США) 11 летнюю девочку с её такого же возраста малолетства приятелю назначено 30 дней тюремного заключения и 276 часов общественных принудительных работ за якобы издевательственные действия над своими однолетками. Наши «герои» в результате судебного следствия были признаны виновны, что они дёргали за волосы своих одноклассников, а одной даже умудрились отрезать косички. Надо сказать, что последняя потерпевшая и правда была очень маленькая. Возраст её 3 года! Но куда смотрели её родители, оставив своё чадо без присмотра? По мне, так их привлечь надо к ответу, а не шкодливых малолеток, которые особо не отдавали себе отчёт в своих шалостях. По крайней мере, так бы поступили у нас даже суперкоррумпированные суды СНГ.

Но, наученная американским адвокатом, мать преступницы подала официальную апелляцию по делу с требованиям смягчить приговор её любимой шалунье, если она так же лишит, а то есть отрежит её косичку. И высокий суд повёлся на данное сомнительное со всех сторон предложение и снизил срок общественных работ до 150 часов, если сердобольная мать исполнить своё обещание.
В данном юридическом казусе судья штата Юта использовал положения местного закона. Когда ему позволено применять к лицам младшего возраста нетрадиционные наказания, которые по мнению высокочтимого специалиста права помогут изменить поведения провинившихся в более лучшую сторону.

Вот такое средневековое право «блистательной» демократии в США имеется в наличии. Око за око и зуб за зуб часто применяется в судах не только данной страны, но и иных пользователей саксонской система права. Капитализм, деньги, нажива и отсутствие здравого смысла... Хотя о последнем можно поспорить.
Приведённый выше нами юридический нонсенс является фактом, установленный судом, а якобы постоянная беременность британки только большой маркетинговый ход определённых институций Великобритании!

Популярные слова: 

 

E-mail авторам

Для связи непосредственно с авторами публикаций «От 0 до 7» временно используйте электронные адреса, приведённые ниже:

В теме письма обязательно указать следующее по выбору: «Для Нуля» или «Для Семёрки».

Все остальные письма без указанных тем будут считаться спамом и без прочтения автоматически попадают под удаление фильтром почтовой программы.

 

Предложения «07»

Все предложения по ведению проекта «От Нуля до Семёрки», в том числе по рассматриваемым темам просьбы направлять по адресу:

07@zeroseven.ru

В теме письма обязательно указать следующее: «Для 07».

Все остальные письма без указанных темы будут считаться спамом и без прочтения автоматически попадают под удаление фильтром почтовой программы.

 

Проект «От Нуля до Семёрки» определяет временное правило - всего 7 комментариев на каждую публикацию в порядке «Первый написал, первый опубликовался».

Дальнейшее комментирование при превышении лимита 7 комментариев будет закрыто.

Напоминаем, что все комментарии модерируются. Спам, нецензурная лексика и реклама будут удаляться.

Комментирование понравившихся Вам публикаций происходит в анонимном режиме.