Седаны на базе пикапов, которые можно встретить только в Бразилии

Почему в Бразилии люксовые седаны не столь популярны? Ответ нужно искать в особенностях транспортных систем страны: расстояния между крупными городами просто огромные, но качество дорожного полотна порой столь отвратительно, что проехать на обычном автомобиле невозможно. Именно поэтому богатые местные жители предпочитают обычным седанам довольно экзотический тип кузова — пикап-седан.

В 80-е годы около 200 компаний в Бразилии занимались переделкой внедорожников и пикапов в седаны. Сейчас спрос на них пошел на убыль, но автомобили с таким типом кузова до сих пор пользуются популярностью на местном рынке. В этой статье мы постарались собрать информацию про основные разновидности внедорожников-седанов.

Amazonia (1980-1998)

Компания брала за основу шасси пикапов Chevrolet G-серии или Ford F-1000 и оснащала их абсолютно новым кузовом с угловатым дизайном. Выпускались версии как с двумя, так и с четырьмя дверьми, а задние фонари брали у дешевых Fiat Duna местного производства.

ARB (1967-2005)

Бразильская фирма ARB была одной из самых известных в своё время. Компания выпустила огромное количество разнообразных моделей, в том числе и подобную 2-дверную версию внедорожника с кузовом седан, созданную на базе Ford F-250.

Brasilvan (1987-??)

Эта компания известна в первую очередь, как производитель кузовов для карет скорой медицинской помощи и спецавтомобилей, которые использовались на северной границе Бразилии. Но она также была одной из немногих фирм, которая превращала пикапы Ford F-серии в 4-дверные седаны.

CARRAÇO (1953-??)

Это самый старый независимый бразильский кузовостроитель. Долгое время компания производила кузова для внедорожников Wyllis и Jeep, которые сначала импортировались в страну, а затем производились в Бразилии компанией Willys do Brasil. На фотографии ниже — один из самых ранних вариантов пикап-седана, который был создан в начале 60-х годов.

Chapemec (с 1979)

В настоящее время компания Chapemec производит лишь кузова для различных грузовиков и автобусов, но за свою 40-летнюю историю фирма выпускала также пикап-седаны.

Cioato

Мы не смогли найти информацию о том, существует ли компания до сих пор. Но её переделка пикапа Ford F-250 в версию с 4-дверным кузовом пикап выглядит довольно любопытно.

Demec (1979-1998)

В 80-х годах компания была крупнейшим производителей седанов на базе пикапов. Основой становились самые разные модели, в том числе VW Pickiro. Модельный ряд включал сразу несколько модификаций: Agreste, Firenze, Potro. К сожалению, экономический кризис заставил компанию прекратить свою деятельность в 1995 году.

Duplauto

Duplauto была одной из немногих компаний, которая переделывала в седаны не внедорожники или полноприводные пикапы, а дорожные автомобили. На фотографии — модификация на базе Ford Pampa / VW Saveiro.

Embrafi

Эта компания пошла еще дальше в вопросе переделки пикапов, превращая Ford F-серии в необычные ландо с открытой задней частью. Внутри было шесть отдельных мест — по три в одном ряду.

Envemaco Pagos

Вероятно, это один из самых необычных автомобилей в этом списке. Он создан на базе Volkswagen Beetle с задним расположением силового агрегата. Представьте, вы открываете багажник, а там... двигатель!

Ferrari (1956-1967)

Что? Ferrari выпускала пикапы в Бразилии? Не спешите радоваться: к знаменитой итальянскому производителю суперкаров эта компания не имеет никакого отношения. Она была основана в 1956 году итальянским иммигрантом с распространенной фамилией Ferrari. В 1959 году он показал свою версию пикапа Ford F-серии с необычной задней стенкой, имеющей обратный наклон. В 1967 году получив официальную претензию от итальянской компании Ferrari (в этот раз от той самой), бразильскому производителю пришлось сменить название на Decandia.

Tropick-up’s

Фирма из Сан-Паулу использовала бренд Inbrave, под которым производила различные версии пикапов и внедорожников с удлиненными стеклопластиковыми кабинами. Одна из моделей представляла собой пикап-седан с задними фонарями от Fiat Tipo.

Itacolomy

Компания была основана официальным дилером Ford из Сан-Паулу. В 1963 году она показала свой первый автомобиль, созданный на базе Ford F-100. У него было четыре двери (причем задние открывались в противоположную сторону) и задняя часть, как у седана. Спрос на него оказался слишком слабым, ведь время для подобных автомобилей еще не пришло.

Larte

Основанная в 1985 году компания занялась переделкой пикапов Ford F-серии и Chevrolet D-серии в седаны. Часть элементов были сделаны из металла, а часть — из стеклопластика. Оформление передней части по запросу клиента могло быть также оригинальным. В 2002 году фирма перепрофилировалась на сельскохозяйственную технику и была переименована в Ricar Cabines.

MC VAN

Основной деятельностью компании из Mogi das Cruzes была переделка пикапов в версии с двухрядной кабиной. Все детали изготавливали исключительно методом штамповки из металла. Привычным решением для подобных автомобилей того времени стали панорамные задние боковые окна.

Moreira Matos

Как и многие другие подобные бразильские компании, Moreira Matos занималась переделкой пикапов Chevrolet, Ford и Volkswagen. В 1992 году компания показала модель Cosmos, которую можно назвать пикап-купе. Заднее стекло получило сильный наклон, что в совокупности с переделанной задней частью полностью меняло облик пикапа Ford.

Nibramar

В 1980-е годы Nibramar Carrocerias Especiais Ltda. была одной из нескольких крупнейших компаний, которая занималась изготовлением двухрядных кабин для Ford F-4000. А на базе F-1000 выпускались двухдверные седаны с огромными сдвоенными боковыми задними окнами. В 80-е компания производила до 10 автомобилей в месяц.

Sagres

Этот автомобиль, появившийся в 1958 году, можно считать первым пикап-седаном, созданным в Бразилии. Он получил задние двери, открывающиеся против хода автомобиля и плавно ниспадающую заднюю часть крыши. Это была попытка создать модель, адаптированную под особенности страны.

Spocar

Чего только не выпускала компания Spocar: удлиненные кабины для пикапов, кит-кары на шасси Volkswgen Beetle, лимузины на базе пикапов. Её модельный ряд также включал седаны, созданные на базе Ford Pampa, Chevrolet Chevy и Volkswagen Saveiro. Эти автомобили были настолько несуразными, что хочется поинтересоваться, был ли у них дизайнер в штате. Задняя часть крыши немного приподнималась, чтобы потом резко оборваться, перейдя в коротенький «хвост».

Souza Ramos

Крупнейшая компания, которая занималась доработкой автомобилей Ford. Спектр их услуг был действительно широким, начиная от превращения автомобилей в лимузины и заканчивая седанами, созданными из пикапов. Одной из любопытных моделей был пикап-седан на базе Ford Fiesta. К сожалению, в 1996 году пожар полностью уничтожил фабрику. Это была огромная потеря для автомобильного мира.

Walk

Еще одним крупным бразильским автопроизводителем была компания Walk, которая существовала с 1976 по 1996 год. Она выпускала широкую гамму пикапов на шасси Chevrolet, Ford и Volkswagen. А кроме пикап-седанов она также делала хэтчбеки из пикапов. Это полнейшее безумие!

Источник:
17:09
253
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...