В окружающей жизни у нас полно самых необычных и удивительных вещей, но только мы или не видим их, или не знаем об их существовании. Однако с появлением интернета всякого рода факты интересного свойства стали доступны нам почти мгновенно.

Не знаю как кто, но большинство мужского населения отдают предпочтения увлекательному занятию повышения своего уровня образованности … сидя в туалете. А поэтому наши семь интересных фактов будут относится именно к этому довольно таки естественному месту человека.

  1. Аристократ и самый утончённый среди них принц Чарльза нисколько не скрывает своего увлечения коллекционированием туалетных сидений. По всей вероятности, что именно данное хоби его ставит в один ряд с простым людям. Демократический пиар для светского льва!
  2. Коллега британского принца современности император Великого Рима Веспасиан ввёл во время своего правления в 1 столетии с рождества христова для наполнения оскудевшей римской козны платные туалеты. Если провести аналогию, то наши первые предприниматели во время перестройки начинали тоже с платных отхожих мест… Ничто не ново в этом мире!
  3. Знаменитый французский Король Солнце — Луи IV, в своём бедном домике Версале имел для использования на интимные нужды во всех уголках дворца примерно 250 ночных горшков Его Королевского Высочества. Правда, надо отметить, что пользовались ими все или почти все придворные. Но молва до сих пор судачит, что наиболее продуктивным вложением в горшки Его Светлости был сам Луи!?
  4. Что же касается современности, то удобства отхожих мест мало помалу стали заслуженно набирать своё достойное место только со входом в эпоху промышленной революции. Так до 1801 года все американские президенты, в том числе и на современных банкнотах посещали удобства во дворе Белого Дома. Только просвещённый Томас Джефферсон изловчился прекратить данное варварское действие, достроив пару крыльев зданий, где, как выше мы отмечали, достойное место заняли комнаты с соответствующим оборудованием.
  5. Что же касается британских парламентариев, то на их английской туалетной бумаге до сих пор начертано следующее «Собственность правительства Вымойте руки». Однако это не мешает слугам Её Величества марать свои щупальца в разных сомнительных делах, а не только в туалете Парламента Великобритании.
  6. Первая же бумага специально для туалета явилось миру только в 1870 году, но свою популярность она ждала ещё три десятилетия. может поэтому, наиболее сознательные граждане цивилизованного мира до сих пор с удовольствием используют печатные издания для просвещения в этом уединённом месте. Инстинкт не забыт…
  7. И седьмой факт из мира туалетных дел относится ко всем жителям нашей голубой матушки Земли., так как каждый третий из достойных существовать на ней почему-то имеет привычку смывать воду в унитазе именно в тот самый момент, когда они по-королевски всё ещё заседают на нём.

Можно к вышеизложенным занимательным фактам из мира уборных привести ещё массу примеров типа такого, что, например, Джек Николсон имеет на своём туалетном сидении мёртвую гремучую змею, которая явно мотивирует его процесс, но увлекательные истории мы пока оставим для дальнейших изысканий. И на это есть причина — время в месте типа сортир всегда подходит к приятному окончанию уж очень быстро!